Злополучная квартира

Вот крестик золотой
солдат срывает
с тощей шеи
убитого мальца и
сапогом безжалостно
встаёт
на полуоткрытый рот.
В квартире
на десятом этаже
семья из четырёх и
кот погибли:
точный был прилёт.
Застывшие от ужаса
глаза
девчонки лет пяти,
забитый штукатуркой
разорванный  живот и
мёртвый кот,
лежали на полу.
Мать вытянула руки
к ней,
закрыть пытаясь, но
потолочная обрушилась
панель,
сдавила шею.
Не суждено прикрыть
ребёнка было ей.
Вояка
оттащил мужчину
от выбитой стены.
Поставил пулемёт...
Задёрнул занавески.
Стеклянные глаза
смотрели в  пустоту...
Пусть думают,
что кто-то здесь
живёт.
И вот опять прилёт...

Хоть говорят, что бомба
дважды в одном месте
не бывает...
Кто знает...

Куда мир катится, и
где начало смерти и
где её...


Рецензии
Вот зубы золотые вырывают у иудеев: их живьём зарыли.
Теперь расплата. И ещё не поздно

Зус Вайман   02.01.2023 19:20     Заявить о нарушении