Момент отчаяния

Как страшно, когда нет надежды.
Как больно, когда некого любить.
Невыносимо, утратив веру,
В людей и в лучшее дальше жить.

Порой завидуешь усопшим,
Им всё равно, не боль, не страх,
Их никогда не потревожат.
Им наплевать на всё сейчас.

Жить дальше всегда сложнее,
Преодоление каждый миг.
И лишь к небольшому утешению,
Жить интереснее, чем не жить.

Момент отчаяния проходит,
И вот надежда, вера и любовь,
К нам возвращаются. И вроде,
Не так уж всё и плохо, вновь.
24.12.2022


Рецензии