Зима порядком всех достала

Зима порядком всех достала,
Все замело и солнца мало.
Слежавший снег кругом чернеет,
И рано на дворе темнеет.
Давно уж шубы все надели
И лишь на следующей неделе
Ждём потепления.. прогноз
Не отморозить лишь бы нос
Совсем, пока не потеплеет
Огонь надежды еле тлеет,
Что скоро к нам весна придёт
И солнце яркое взойдёт
На синий купол небосвода,
Настанет тёплая погода
Растает снег и серый лёд
С реки стремительно сойдёт.
Уж птицы с юга взяли старт...
Держитесь, люди, скоро март!

              (февраль, 2018г.)


Рецензии