Городская весна

Вот и пришла к нам опять городская весна,
С запахом мокрого снега и ноткой бензина.
Шалые птицы горланят  весь день дотемна,
И вроде бы даже не так заедает рутина.
Мокрые ноги, и снег вперемешку с дождем,
Мокнут деревья, забыв свои зимние шубы,
Лужи, ручьи, покрываются ночью ледком,
И сохнут от теплого ветра на солнышке губы.
Вновь я дышу глубоко, наслаждаясь весной,
Солнца лучом, по щеке проскользнувшим внезапно.
Ветром весенним, что вдруг увязался за мной,
И я на минутку от этого ветра озябла.
Но я на него не сержусь, вот от есть - и вот нет.
И солнца лучи меня ласково снова обняли,
Уходит зима, унося за собой зимний бред...
И в талых ручьях растворились былые печали...

07.04.2022.


Рецензии