Старший брат

Старший брат, как бы мне хотелось,
Чтобы был он моей опорой,
Чтобы был он мне лучшим другом,
Чтоб помог мне и защитил...
Только этого не случилось,
Почему-то все не сложилось,
Все иначе совсем получилось.
Сколько ж боли он мне причинил!
Да, он может хотел как лучше,
Может думал, что защищает.
Может верил, что помогает.
Может просто не думал совсем.
Он сломал меня, словно куклу,
Он разбил меня, будто вазу,
Он измял меня, как бумагу,
Бросил в мусорное ведро.
Я сбежала оттуда, сверкая
Пятками, волосы назад.
Корни все из земли выдирая,
Забывая, кто сват, кто брат.
Я годами себя собирала,
Собирала свои обломки,
Клеила все свои осколки,
То и дело теряя вновь.
Я годами себя лечила,
Я годами себя жалела,
Ненавидела я годами,
Сердцем всем и всею душой.
А потом я перегорела,
А потом я просто остыла,
А потом я стала мудрее,
Захотела понять и простить.
Только как бы мне это сделать?
Только как этому научиться?
Только где мне найти руководство,
Чтоб начать по-другому жить?

28-29.01.2022г.


Рецензии