Город

Воздух, холодный, морозный,
В легкие - бьет с размаху.
Я иду тихо по городу -
Он для меня одной!
Плачут высотки от холода,
Тихо журчат машины,
Небо беззвездно хмурится,
Глядя вниз - на меня.
Я  - человек идущий.
Просто идущий по городу.
Просто глядящий на город,
Откуда-то снизу вверх.
Я лишь частичка города -
Просто кирпичик с ногами,
Глупый кирпичик в платье,
И в шапке на голове.
Куда-то шагаю ногами,
Держу телефон руками,
Зачем-то реву глазами,
И думаю головой.
И мысли мои о прекрасном,
Все мысли мои о великом!
Глобальном, в масштабе вселенной,
Но мелком в масштабе домов...
Зима меня снегом засыпала,
Словно забытое здание,
Где-то вдали, на окраине,
Города. Моего.

27.01.22.


Рецензии