Мышиный зал

Начальник смены мне сказал:
"В насосной есть машинный зал".
Качает воду агрегат-
Шумы назойливо летят.
Летят за ними ночь и день,
Тобольск накрыла вьюги тень.
И в операторной порой
Мороз такой, хоть волком вой.
И вот, чтоб зиму пережить,
Ко мне пришёл зверёк - дружить.
Комочек серенький с хвостом.
Не хочет он дружить с котом.
Мышонок по углам снует,
В машинный зал  направил ход.
Он слышал, что нач. см. сказал:
" В насосной есть мышиный зал".
Ноябрь 2022.


Рецензии