Крысы

Поджав хвосты и навострив по ветру ушки,
Бежали с корабля зверушки.
Не волки и не зайцы, и не лисы,
А самые простые крысы.

Бежали крысы на другие корабли,
Которые манили их вдали.
Бежали, кто толпой, а кто тайком:
Все те – кто мнил себя шутом, кто королем.
И даже крыса Примадонна,
Средь них бежала возмущенно.

Они жили - не тужили, в богатстве и тепле,
Подтачивая трюм на этом корабле.
Но тут у корабля случился крен,
И испугавшись, глобальных перемен,
Забросив все свои дела,
Сбежали эти крысы с тонущего корабля.

Но, как только скрылся последний серый хвост,
Корабль, вдруг вздохнул и встал на курс.
Из трюма, вмиг ушла вода,
Попутный ветер расправил паруса,
Окрасив их в цвета неоспоримой Славы –
Свободы, Веры и Державы.


Рецензии
Всё правильно. 👍

Виктор Таврин   24.12.2022 18:55     Заявить о нарушении