Рифмы

В моей голове рифмы бьются,
Хотят превратиться в стихи,
Мечутся, плачут, смеются,
И громки они, и тихи...
А я... Я уже разучилась,
Как паззлик их в стих собирать
Былое уменье забылось -
Их надо услышать, понять.
Найти нужно смысл и идею,
Потом нужно форму найти,
И тайну, в душе что лелею,
И боль, и восторги пути.
Все в пламени сердца расплавить,
И вылить смесь в форму из слов,
И ждущие рифмы добавить,
Приправить осколками снов.
И вот, как скульптура из глины,
Из слов возникают стихи.
Они и грешны, и невинны,
Они и скромны, и лихи.
Они из меня возникают,
А я помогаю им в том -
Капризные строчки сплетаю,
Богатым своим языком.

25-26.12.2021г.


Рецензии