Суп, варенье и копчёные утки. Фото из инета

  Достал я из погреба банку варенья из акации. Я каждый год его варю. Беру цветки белой акации, пересыпаю сахаром, добавляю немного воды и, варю сколько душа пожелает. Точно так же готовлю и из цветов одуванчика. После варки сливаю всё на дуршлаг, за-тем на мелкое сито для муки и, снова ставлю на огонь до кипения. Потом разливаю по банкам и закатываю. Варенье получается тёмно коричневого цвета, очень душистое и, чем-то похоже на майский мёд.

  Так вот, достал я из погреба под вечерок банку варенья. Открыл и в охотку по ел с чаем. Утром следующего дня начал снова есть "мёд" прямо из семьсот грамовой банки макая туда кусочки хлеба.
  Потом стал брать ложкой и вынул мёртвую мышь. Она лазая по столу, любопытства ради залезла на банку и, упав во внутрь утонула. А я не видел и, с удовольствием ел. Возможно мышь перепутала варенье с мёдом.
  Спустя время точно так же я ел подогрев себе суп и, съел его. Но мне показалось мало, и я решил набрать добавки. Суп стоял на веранде с немножко приоткрытой крышкой и я выловил поварешкой мышь. Она тоже утонула в супе как предыдущая в варенье. И что интересно, когда я набирал в первый раз суп, я видел эту мышь, но принял за обычный лавровый лист.

  Однажды перед Новым Годом мы закоптили у знакомых семь уток. Все они висели на морозной веранде. Супруга принесла одну утку и, мы стали сидя у ТВ неспешно наслаждаться копчёным мясом. Но когда разломили так называемую грудинку, то обнаружили дохлого воробья. Как он туда попал неизвестно. Возможно днём залетел на веранду, и не смог найти выход.

24. 12. 2022 год.


Рецензии