Настоящий герой

Мальчишка щуплый, с хилыми плечами,
Не выделялся никогда и был как все,
Не первый номер был он на татами,
И не первее всех переплывал бассейн,

Но, как то вечером, шёл в магазин у дома,
Пустую банку  гнал вперёд ногами,
Увидел в деревянном доме у затона,
Огонь в окне и дым струящийся волнами,

Заметил также детский тусклый силуэт,
Что промелькну чуть видно возле рамы,
Он не задумываясь сделал пируэт,
Запрыгнул в дом, разбив окно руками,

Спустя секунду он увидел на полу,
Лежит девчонка, все вокруг в дыму,
Он не смотря на жар и едкую золу,
Схватив ее на руки прыгнув в полутьму,

Спустя секунду взрыв раздался газа,
Почти весь домик в щепки разнесло,
Парнишка тот теперь без глаза,
Но, говорят, что ему в общем повезло,

Собой закрыл девчонку лет восьми от роду,
Неслабо получил взрывной волной,
Но, после, множество неравнодушного народа,
Шептали в след ему, что вот идёт герой,

Герой что не пинает мячь ногами ,
Не сыплет с телека сверкающих речей,
Но, что рискнул собой и юности мечтами,
И спас родителей девчонки от ужасных новостей.

Пока таких героев между нами,
Мы встретить можем, нас не победить,
В любой момент родную землю под ногами,
От зла собою они смогут защитить,


Рецензии