Грустные акыны

Посвящается время от времени акынистым: Александру Гаммеру, Ивану Кузьмину и Бруку Ветру.
Написано во исполнение епитимьи наложенной Гаммером на Брука)

***
Где-то посреди степей пустынных,
Где лишь волки воют на луну,
Где скучают грустные акыны,
Познавая мира глубину.

Там открылась им большая тайна,
Что искали много лет подряд,
Долго ли, упорно ли, случайно,
Но открылось им, что водка - яд.

Просветлели гордые акыны,
Мудрость смело людям понесли,
Разбрелись по свету из пустыни,
Чтобы всех людей везде спасти.

Но, куда б они не приходили,
Им не рады были в городах,
Где всегда бухали и кутили,
Людям мудрость их была чужда.

И, тогда акыны загрустили,
Мир застыл на черной полосе,
И пошли, за водкою сходили,
Чтоб бухать отныне, как и все.


Рецензии