Рождество Христово!

24.12.22

Вот снова в мире Рождество!
Как провести нам тождествО
Меж двух так значимых в нас дат,
Что в этот год важней «стократ».

СОЛНЦЕСТОЯНЬЕ – Высший класс!
Где всё меняет наш каркас.
Где ШАГ ИНОЙ нам дан Всевышним,
Но если только он услышан.            

И если в нас горит готовность,
Как некой миссии условность,
Что всё изменит невзначай…
То, что промолвит: ну, встречай!

Встречай в груди, в глубинах сердца…
И замечай мельканье герцев.
Не в цифрах мощной глубине,
А в потаённой белизне.

И в жизнь внутри смотри и верь…
Открылась дверца или  дверь
К тем кладам божьим Мирозданья,
Где явно  светится Заданье:
 
Призыв Создателя на старт.
Без указаний и без карт.
Что в верхней чакре зазвучит…
И  будет точной меры щит.            

А РОЖДЕСТВО  –  Великий Праздник!
Ну а народ… он как «проказник»…
Его настолько умалил,
Что стал в обычаях храним.

Иль просто прихотью ума…
Пустых  подарков кутерьма…
А Он… Христос… иного ждёт…
В сердцах детишек поворот.

Чтоб каждый, вдруг, да ухватив
Его исторгнутый Мотив...
Христосознанье мог обресть.
И в нём обрёл и смысл и честь.

Проникнув в сложный твой удел
В явленьи мыслей, слов и дел
Настолько пламенно глубоко,
Чтоб сердце стало светлооко.

И чтоб Его заветы все
Ты сохранил бы в белизне.
И был готов в Солнцестоянье
Предстать пред дивом СОЛНЦА в Знаньи.

Исторгнуть потаённый стих…
Что ты хоть чуть Его достиг.
Приблизившись… склонил колено…
А не в камин кидал полено,

Считая… жизнь-то удалась,
Хоть слишком быстро пронеслась,
Не чуя пагубного дна
За чаркой терпкого вина.

Ведь Он мечтал, родимый мой,
Об этой ВСТРЕЧЕ вековой.
Мечтал, что вспомнит человек…
И сим ускорит свой разбег.

А ту Любовь, что Он поведал,
Ты  б никогда в себе не предал.
И  никогда… ДА НЕ ЗАБЫЛ!
И так как Он... весь мир любил.


Рецензии