Кружит птица над водой

В декабре не спится Волге,
Кружит птица над водой...
За всю Русь волна в тревоге,
Озабочена войной...

Проводила вновь сыночков,
Им какой проляжет путь?
Сколько ждать теперь денёчков?
Как тут матери уснуть?

Волги - матушки - реки
Слезы превратились в лёд.
Возвращайтесь вы, сынки, -
Волга плачет, Волга ждёт...


Рецензии