Осенний миг

Осенний миг, под  стать  сезона,
На  деревьях причёски низводит.
Претворяя в жизнь естество закона,
Пространство в краски возводит!
Дымом пропах от горящих костров,
Янтарной  постелью улёгся  каштан.
Не нарушая обрядов и бытия  снов,
Миг "Бабьего  лета" дачникам  дан!
А пламя костров и похмелье столов,
В речах и делах не  приемлют ложь.
И ленточный стол принять всех готов,
Даже тех, кто живёт без дачных галош!
Гроздь рябины, калины  горит в унисон,
И на празднике  урожая бокалы звенят,
Разливают вино, под  шашлык  закусон, 
И ритмы  Лявонихи  с  задором  звенят!
Осенним теплом  уносит  закатный всплеск,
А луч солнца докрашивает клёны где-то,
И не спешит, чуть согревшийся луг и лес,
Провожать тревожное, далеко  не  чудо
Две тысячи двадцать  третье «Бабье лето»...

       


Рецензии