Смирение

Река игралась с берегом. В плену
прощанья нашего, ко дну,
казалась мне летит моя душа.
Трагедией иль драмой. Не спеша…

В потоке свежих слов, обрывков фраз,
которые произносили мы не раз.
Все это окружало нас двоих.
Пространство роилось отдельно, говорив.

Оно здесь третьим лишним, в стороне.
И этот лес, он до сих пор во мне:
Тягучим запахом земли после дождя,
Фламенко мошкары чуть погодя.

Стремлением сосен в высь!.. Зачем мы здесь?
Нас уносил корабль судьбы. Был полон весь.
И это был тот редкий миг, и я, когда...
не стала спорить - врозь? Ну пусть... ну да…

Покорность молнией прошила. Навсегда!
С тобой не встретимся! Банально- НИКОГДА.
Какое слово горькое на вкус…
И как же достает весь этот гнус…


Рецензии