О чём сегодня мне сказал декабрь...

О чём сегодня мне сказал декабрь
Бросая в мир подлунный хлопья снега?

О том, что жизнь похожа на корабль.
И ни на миг не прерывает бега.

Сказал о том, что жизнь она везде,
Она несокрушима и нетленна,

В системах звёзд и даже на звезде,
И в самых дальних уголках вселенной,

И в белизне, чертящих ночь, снегов,
Что пляшут словно кисти на мольберте.

В них тоже жизнь!
А жизнь и есть любовь!
Её не уничтожить даже смерти!

Всё в ней согласно замыслу творца
И я, коль захочу, его замечу,

Хотя бы в красоте румяного лица
Той, что сейчас идёт ко мне навстречу.

Короткий миг и две дороги врозь,
Жизнь разведёт.
Но, обе бесконечны...

И лишь улыбка, брошенная вскользь,
Во мне забьётся трепетом сердечным.

Она была и вот её уж нет,
И только снег с небес, неумолимо,

Всё засыпает, засыпает след
Чьей то судьбы сейчас, прошедшей мимо

В глубь декабря,
Что воет и пуржит,
И кроет землю белым,
белым,
белым...

А я иду и верю в эту жизнь.
Я сам из жизни состою всецело.


Рецензии