Кто сказал, что у ангелов крылья и нимбы?

*               *            *

Кто сказал, что у ангелов крылья и нимбы?
Кто солгал вам, что ангелы сладкоголосы?
Встретив их на земле, вы едва ли смогли бы
Их коснуться, задать им людские вопросы…

Потому что крылатые в латах из плоти
Пахнут  нашей безбожной канавой помойной,
Голосами чужими поют о полёте,
И не верят, что неба отныне достойны.

И не скажешь: «Чего тебе надобно старче?»
Если встанет  такой херувим у постели,
Лишь невидимый свет разгорается ярче,
Чтобы, вскрикнув, мы раненным сердцем прозрели.


Рецензии
Браво,Григорий!

Любовь Зив   27.12.2022 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.