Таю, как прежде в истоме безвременной 24. 12. 22

Таю как прежде в истоме безвременной,
Порох, как свечка, растаял.
Будто бы льюсь, будто стала беременной,
Воля как будто из стали.

Снег на ладони всё тает по капельке,
Светится розовым пламенем,
Капли дождя на лице словно слёзоньки
Сердце и ум согревают.

Капелькой вечного огня
Начинается танец зари,
Словом, родившим меня,
Умоляю:" Живи, не умри!"

Успокоится буря в душе,
Заиграет ансамбль страстей,
Появляется разум уже,
Дышит, ищет приятных вестей.

Замираю, не смея упасть.
Каждый вдох будто новое чувство,
Но отчаянья ветхая пасть
Отступает от злого искусства!

Из плазмы в лёд, да изо льда в пар...
Сердца стук...За ударом удар...
Губы шептали мольбы о любви
И мне казалось, что камень внутри.

Шелест волос под пальцами рук...
Еле касаясь, приникла ладонь...
А нужен ли мне мир, который без мук?
Губами ловлю твой вечный огонь.


Рецензии