Наблюдение. Мы

Можно ли с нескольких одинаковых деревянных брусочков снять стружку одинаковой толщины и длины?

Поди, вряд ли, хотя брусочки идентичные по размеру до долей микрона - происхождение из разных деревьев, разный возраст древесины, разное место забора, даже, одном дереве делают внешне идентично выглядящие бруски разными...

Можно ли деревцам, выросшим рядом из одновременно посаженных семян, сделать одинаковую прививку одним объёмом через одинаковоу иглу, пока они ещё не стали брусочками одного размера?

Поди, вряд ли, хотя, даже линейкой бы отмерять высоту, на которой вкол делать под кору - и опять, много тому причин...

Можно ли с этих дерев вырастить одинаковые почки, листочки, веточки? А цветы и плоды, одинаковые от всех? Не ясен ли ответ?...

Как же все они живут со своими разными стволами, корнями, ветвями, плодами? Как не натравливают друг на друга двуногих садовников? Просто все живут, окружённые одной почвой, одним воздухом, одной влагой и одним солнцем...


Рецензии