Непогода

Непогода, непогода...
Помутнело всё кругом.
Брода нет для пешехода -
тротуар покрылся льдом.
С неба валит вперемешку
снег с водицей - нужен зонт.
Где ползком, где перебежкой,
пробираюсь на газон.
Ноги вязнут в снежной жиже,
с шапки падает вода...
Ну, а кто, если не мы же,
побеждали холода?
Побеждали злые бури,
и жару, и суховей.
У погоды много дури,
только мы ещё дурней!
Танки грязи не боятся,
наводнения - трамвай.
Если трудностям сдаваться -
так лежи и не вставай.
Всё спиши на непогоду:
"не хочу" и "не могу".
Ну, а я пока по броду -
по газону пробегу...

14.12.22.


Рецензии