Иронический сонет 2

"Но товаров всем хватает.
 Стеллажи полны едой!
 А тебе, заморский вирус,
 Щит поставим вакциной!" (Владимир
 Цветков, Яхрома).

Прочитал "шедевр" цветковский,
Восхитился, прямо жуть
И хотя не пил я водки,
Рифмами решил блеснуть.
Кто же запретить мне это? -
Нет преграды для поэта.
Вирус победим вакцИной
Или даже вакцинОй -
Впрочем, мне - то всё едино,
Потому что я дурной.
Как хочу, так издеваюсь
Я над русским языком
И в грехах своих не каюсь,
С новым к вам придя стишком.


Рецензии