Судьба не терпит суеты

Судьба не терпит суеты.
Чуть дернул - и порвалась нитка,
И имя вычеркнут из свитка,
И начисто сожгут мосты.

Судьба не терпит суеты.
Ей претят резкие движенья.
И чтоб не стать ее мишенью,
Оставь другим свои финты.

Судьба не терпит суеты.
Что суждено – то неизменно.
Но станешь жулить, непременно,
И спорить с ней до хрипоты.

Судьба не терпит суеты.
Не оставляй попыток тщетных,
Лазеек хитрых, неприметных
И ощущений остроты.

Судьба не терпит суеты.
Рискнул и все на кон поставил,
Ты ж не нарушил чьих-то правил,
Твои намеренья чисты.

Судьба не терпит суеты…

24.12.2022


Рецензии