Промокашка

Относиться ко мне нужно,
наверное ,
как к Промокашке всех хлюпов...
Равнодушно никак скорее
всего не выйдет.
Только или мило,
столкнувшись с моей эмпатией,
или ненавидя,
заметив мою упертость
на стремлении к добру.
Маленькому и теплому добру,
иногда понятному
и рациональному,
иногда иррационально
возвышенному...
Если ненавидишь меня,
то хорошо, что предупредил,
собираю себя на последнюю войну,
Войну слёз, последних шансов
и пленных предков,
которые внутри кумекают,
как мы будем побеждать в этот раз.
Эффект резкого броска разума, эмоций,
интеллекта обычно беспроигрышен.
Враг, большой враг,
повержен и испуган.
А теперь,
увы, будет отступление.
Один в поле не воин,
даже такая малышка,
как я. Ухожу далеко в горы,
в слёзную невидимость бытия,
где можно опять стать
Промокашкой Вселенной,
копить
Силы, любовь, интеллект,
вдруг пригодится...

Утренний малыш
Будет смеяться
Цветами манки с малиной.

***
   
   Серия "Гравитационный верлибр"


Рецензии
Ольга, мне очень понравилось, хотя понимаю, как бы, некоторой частью сознания. И тем не менее Путь к доброму всегда восхищает, а в Вашем загадочно изложенном повествовании - просто великолепен!С уважением, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   25.12.2022 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна. Да, тут обощенные партизанские чувства без открытости событий, их вызваших.

Ольга Воталинская   25.12.2022 10:27   Заявить о нарушении
Вызвавших, - опечатка))

Ольга Воталинская   25.12.2022 10:27   Заявить о нарушении