У окна стояло Рождество

День был белым-белым и метельным,
Словно, доброй сказки волшебство,
Всё казалось необыкновенным!
У окна стояло Рождество.

Рисовало на стекле узоры,
Синие морозные цветы,
Ожидало, когда сменят шторы,
Подметут и вымоют полы.

Развернут половички, дорожки,
У икон - лампадки с огоньком,
Напекут лепёшек и картошки,
И запустят Светлый Праздник в дом.

Всё казалось необыкновенным:
Ветер, люди, в санях бубенцы
Снега хруст божественно-бесценным
И сугробов зимние дворцы.

И с весёлой вьюгой, свистом, белью
По душе ходило торжество,
Оно пахло хвоей и метелью,
Светлое Христово Рождество.


Рецензии