Душа хочет в океан

От причала оторвало лодку
И уносит волною в море.
Что нас ждёт там:- не знаю,
Может радость, может горе.

А вода за бортом клокочет:
Набегает волна за волною.
Я смотрю на  берег с тоскою,
А душа возвращаться не хочет.

Душа хочет плыть в океан.
Ей не ведом страх и обман,
Лишь бы  плыть и плыть вперёд!
Не страшен ей океана водоворот.


Рецензии