Я уже не люблю

«Я лоб уронила в руки»
(М. Цветаева)

Твои волосы стали белее,
Наш сынишка взрослей и послушней,
но прощания чаще и злее,
А прощения всё равнодушней.

Перед зеркалом в стареньком кресле
Я в ладони лицо опускаю:
Я уже не люблю тебя, если
Так спокойно в грозу отпускаю?

И сама для тебя много ль значу?
Для кого собирать покрывало?
И не думай, я вовсе не плачу! -
Сильный ветер, окно закрывала…


Рецензии