Наш шалаш

Да если б знали вы, как здорово
Тереться носом о плечо,
И на ходу кричать: «До скорого!»
О чём-то спорить горячо,
Картошку жарить поздним вечером,
На кухне слушая «Маяк».
И вечер нас с тобой вылечивал.
Не обижаться на пустяк,
Сидеть со спицами над свитрами,
В копейки складывать гроши,
Тереть спросонья глазки хитрые,
Шутить, сгорая: «Не спеши»
В ответ услышать: «Ах, проказница!2
И целый год латать шалаш.
…Но если б знали вы ту разницу,
Когда шалаш не мой, а наш.


Рецензии