Кого ни встречу, всякий гений

КОГО НИ ВСТРЕЧУ, ВСЯКИЙ – ГЕНИЙ...

Кого ни встречу, всякий – гений!
Подобных ищем – по себе.
Мы полны планов и творений,
Но не устроены в судьбе.

Однако если нас устроить,
То планы в сторону уйдут!
И те окажутся в героях,
Кто с нами разделяет путь.

Вот потому нам и не просто...
А остаётся лишь вздохнуть.
Ведь гениальный перекрёсток
Перекрывает жизни путь.

Мы – одинокие душевно,
А счастье отдано другим.
Но в этом наше совершенство,
В тревогах дух непобедим.

Писать про лютики-цветочки
Я не сумею никогда...
Уж лучше отдыхать на кочке
От бесполезного труда!

А рядом – друг, ещё не старый...
Ровесник века он, и мой!
С трубою, скрипкою, гитарой?
Неважно! Лишь бы дух живой!

Чтоб он мог встречно мне ответить,
И предпочтительней – в стихах!
Другого друга мне не встретить –
С другим – общенье впопыхах!

Тот, кто к себе располагает,
Такой же гений, как и ты...
И он без слова понимает,
Как мы достигли высоты...


Рецензии