Лесной маскарад

Нынче здесь никто не спит:
Ель игрушки надевает,
Небо звезды зажигает,
Под ногами снег скрипит.
На опушке под луной
Всё блистает, всё искрится.
Танцевать и веселиться
Собрался народ лесной.
Все играют, все шалят.
Зайцы пляшут без опаски
Нацепивши волчьи маски.
Белки в куньих семенят.
И мышата тут как тут
В сов с лисицами рядятся.
Тоже пляшут не боятся .
Только хвостики метут.
Даже хищник в маскарад
Прибегает тих и ласков -
На расхват сегодня маски
Зайцев, мышек и бельчат.
И ни капли не страшит
Маску зайца маска волка.
Пляшут весело под ёлкой
Правда" волк" слегка дрожит;;;;
Новый, новый, новый год!
Всё блистает, всё искрится!
Что-то доброе случится.
Каждый, каждый чуда ждёт!


Рецензии