Настроение

Утро чисто, свежо. На просторы
я гляжу сквозь окошка проём.
Вот экран на столе, это чтобы
завершить мой вчерашний урок.

Но, подобен я, видимо, юным,
от уроков бегущим на двор
и позыв так влечёт поминутно
на с природою вновь разговор.

Здравствуй, утро! Снежком и морозцем
ты даришь мне в начале дня
обещание быть инородцем,
чтобы только стяжать для себя.

Толь желание быть в отчуждении,
толи свыше заветный позыв,
но подарено мне настроение,
где один я и целостный мир.

Чем я брежу во сне и воочию,
то манит бумаге предать,
чтоб не просто случайною гостью,
но творцом этот мир прославлять.


Рецензии