Мы повстречались, чтоб расстаться

                Сергею Славгородскому


Юна, прекрасна, как Джульетта.
Златые волосы до плеч
в лучах искусственного света.
Звучит онегинская речь.
Преображение мгновенно.
- Довольно, встаньте. Я должна
вам объясниться откровенно...
В глазах Онегина вина
и затаённый луч надежды.
Татьяна опускает вежды...

На репетиции втроём:
учитель слова, я и он.
Я девочка, и мне тринадцать;
ему всего шестнадцать лет.
Мы повстречались, чтоб расстаться.
Но в памяти разлуки нет.
Всё те же чувства и смущенье
пред стройным юношей во мне;
всё то же тайное волненье;
всё те же мысли о весне.


             24.12.2022
                15:00


Рецензии
Чудное стихотворение о первых чувствах.
Спасибо

Фаина Вельге   27.01.2023 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души!

Евгения Казанджиду   28.01.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.