Чужие маршруты

Все маршруты в одном направлении,
Не добраться до цели тебе.
И погряз ты в своем сожалении,
Но, коль в раструб забрался, — летишь по трубе!

Не свернешь ты ни вправо, ни влево,
Если просто поддался волне.
И, взбираясь все выше по веткам у древа,
Достигать высоты, но не понять что Вовне.

Пр.:
Сойди
С чужого маршрута! Прямо сейчас! Там, где ты есть!
Зайди
В мой дом на опушке! Выпей чаю стакан! Осознай себя Здесь!
Найди
Слова рассказать о себе и услышать в ответ все о Нас!
Пройди
Свой Путь, что начертан и начинай прямо Здесь и Сейчас!
 
«Все маршруты ведут не туда;
Я устал вам кричать что срываюсь.
Забери хоть Огонь, хоть Вода.
Я со Смертью охотно венчаюсь.»
 
«Ну-ка, парень, эти мысли отбрось!
Все чужое не имеет значенья.
Никакого «небось» и «авось».
Я отправлю тебя в Пункт Назначенья!»
 
Пр.



23.12.22


Рецензии