Природа как люди

Декабрьский день –
За окошком метель.
В снег и иней одеты
Деревья. Кусты. Снежинки
Словно корнеты
В полках генерала Мороза.
Под тяжестью снега склонилась Береза;
Она будто плачет над Пнём,
В коем, пургой занесённых
Мертвого друга признала. В нем!
Снег прекратился. На мир
Солнце взглянула. Ледовый ампир
Весь просиял под лучами светила!
Но тут туча вновь небо заполонила.
И вновь всё по новой!
Снега и Морозы...
Полководцы Зимы-армии. Берёзы...


Рецензии