Кто я?

Чёрным эхом раздался тысячелетний рёв
Труб фараоновых.
Кто я? И почему до сих пор не мёртв,
Если рёвом снимает головы?
Откровение, снизойди до меня, рукой
Прикоснись, навесь
Мне на шею ярмо - какой
Я на свете есть.
Как я жил, в пустоте пирамид плутая,
В лабиринтах лжи,
Богоматерь моя святая,
Исповедуйся, расскажи.
Больно. Страшно. За дверью ад,
За любой из тех,
Что в пути у меня стоят
Зазывая в грех.
Как темно. Будто ночь и не видно звёзд,
Будто тучи как вороньё
Повылазили из вороньих гнёзд
И колдуют во тьме своё.
И во тьме той, в эпицентре вороньих бурь,
Сквозь галдёж и гвалт,
Слышу - трубы ревмя ревут..
Значит Он призвал.
Значит надо идти на зов.
Может, там, горЯ,
Я узнаю в огне костров
Кто я.


Рецензии