Вершина правды

Вершина! Гол валун,
Но ближе неба свет.
Внизу ты – говорун,
На высоте – Поэт.
С горы катиться вниз –
Наверх крута тропа.
Искусен альпинист,
Безграмотна толпа.
Взойдя, он цель достиг!
Завистники найдут
То зелье из интриг,
Что одурманит суд.
Умеют нападать,
Неправое творить,
Но, главнее, не дать
Поэту говорить!
Он не желает знать
На вкус сорта отрав.
Кто не даёт сказать,
Докажет: сам неправ.
Ложь, брань! Толпа кричит!
Не оправдаться им.
Поэт хоть и молчит,          
Но книгами храним.


Рецензии