Рождество

А что же дальше? Дальше — Рождество.
С гирляндами и уличным глинтвейном,
С пушистыми объятиями шарфов,
Снежинок, елок, варежек, котов,
С шуршанием подарочной бумаги
И с разными смешными новостями
(Не теми, бог с тобой, совсем не теми,
Что льются из любого утюга!) —
С нормальными такими новостями:

«Вчера по парку ангелы гуляли
И разрешали детям трогать крылья!
Я? Ну конечно трогал, обижаешь!
Пушистые... Что значит — не ребенок?!
Зимой мы все становимся детьми!»

«Ты представляешь? Нет, ты представляешь?
Притаскивает вечером коробку,
А там — как в детстве, Дед Мороз, Снегурка,
Ну помнишь, те, советские, из ваты,
Такие, как у бабушки под елкой!
Такое чудо, что он их нашел...»

«Ура, ура, мне мама разрешила,
Чтоб Дедушка Мороз принес котенка!
А можно, чтоб он был смешной и рыжий?
И чтобы носик розовый, и бантик
На шее, как в мультфильме про котят!»

«А можно, чтоб он был смешной и рыжий?»
«А вдруг — она?»
«Ну... Рыжая, смешная!
Чтоб на меня похож... Или похожа...
Нет, лучше — на тебя! Такой же профиль,
И щечки, и реснички...»
«На кого бы
Ни стал похожим он или она —
Любить мы будем одинаково — до неба...»

«Ты знаешь, я вчера открыла ящик
Почтовый... Ну, банально по привычке,
Листовки вытащить... А там лежит конвертик.
И имя... Он мне все же написал!
Я, веришь, так ждала, я так боялась,
Что не придет ни весточки, ни строчки...
Что пишет? Не скажу, и не проси!
Там личное... одно я знаю точно:
Всё непременно будет хорошо».

Что будет дальше? Дальше будет жизнь.
Во всех непредставимых проявленьях.
Наполненная светом, снегом, смехом,
Фонариками, имбирем, корицей
И танцами стеклянных балерин
На нитках золотых в ветвях еловых...
Счастливого для всех нас Рождества.


Рецензии