Проснулся раньше

Проснулся раньше
На тебя смотреть чтоб,
Как на картинку в глянце
Смотрит девочка из трущоб.
Чтоб солнечный свет
                в волосах увидев,
Подрагивание ресниц во сне,
Понять - 
        я самый счастливый в мире,
И счастья другого нет.
Одеялом
          плечи укрыв оголённые,
Любуюсь ямочками возле губ.
Спишь,
          а я смотрю на тебя,
                влюблённый,
Стихами сердце полосую и жгу.
И каждое слово
    намертво
       впаяно,
Прикручено так,
     что не выдернуть с корнем.
Я это утро
    сохраню
       как тайну,
Мгновение каждое
                полюбив и запомнив.
Свернулась калачиком,
      волосы по подушке разбросав,
Беззащитная,
      улыбаешься свозь сон и негу.
Вот что тебе снится?
      Или просто на небесах
Кто-то за улыбкой твоею сбегал
И принёс тебе -
       носи на здоровье,
   на -
Украшай собою земное лоно.
Знаешь,
         а ведь ты у меня
  одна.
И я мыслями этими абсолютно полон.

Спи, я не стану будить тебя рано утром.
Поцелую, нежно к себе прижав.
"С новым днём" шепну тебе,
                и как будто,
Твои веки на голос мой
                задрожат.
Ты спросонья ответишь чего-то даже.
Замолчу. Дам тебе насладиться сном.
Спи, красавица. Всё не важно.
Всё останется
     на потом.


Рецензии