Тебя нет рядом

Каждый год, сорок с лишним лет,
Каждый мой день рождения,
Ты приносил цветов букет
И праздничное настроение.

Букетик подснежников срывал,
Вербы цветущей веточку...
Смотря какая весна была,
Ты мне дарил её весточку...

Настоящих подснежников степных,
С такими тоненькими стебельками,
Всегда находил для меня ты их,
Срывал своими руками...

Я ставила их не в вазу, нет,
В рюмку на высокой ножке...
Это был такой нежный, хрупкий букет,
И мы друг к другу нежны тоже...

А знойным горячим летом
Ты мне приносил букеты
Лесной земляники душистой
Согретой солнцем лучистым

Апрель будет снова... Я это знаю,
Прибавит мне лет, состарив нА год...
Что же мне делать?.. я цветы срываю
И дарю себе сама, ведь тебя нет рядом...


Рецензии