Зима закончится когда-то

Зима закончится когда-то,
Проходит абсолютно все.
Ни правых нет, не виноватых,
И мир, всего лишь колесо.
Что катит по ухабам жизни,
Не замечая грязь дорог,
И в этом вековом туризме
Не предусмотрен эпилог.
Не приготовлена стоянка
И не положен перерыв,
Тут по «закону бумеранга»
Главенствует императив.
Определяя постулаты,
Без колебаний и страстей,
Менять рассветы и закаты
И строить храмы из костей.
Играть.
Судьбу, сменяв на фишки
И все поставив на зеро,
Залив трусливые мыслишки
Дешевым пойлом у метро...
Зачем?
По сути - безразлично.
Как ты свою заполнишь жизнь,
Сегодня, что вчера прилично –
Чудовищный анахронизм.
Придумать время, чтобы тратить
Его на блажь и пустяки,
Вещая глупые цитаты,
Скрывая тяжкие грехи…
Стоять на сцене ослепленным,
С фанерным, липовым мечом
Клеймить железом раскаленным,
Став по призванью палачом.
Забыв о зле, уйти из мира,
Сокрыв былье под клобуком
За круговой порукой клира
И грустной строгостью икон.
Скакать вперед. Ломая копья.
Ввергая в прах своих врагов…
Ловить в ладони снега хлопья
Из низких, темных облаков.

Зима закончится когда-то,
Проходит абсолютно все.
Ни правых нет, не виноватых
И мир, всего лишь колесо...

24.12.2022


Рецензии
За грустной строгостью икон несовершенство наше... Очень глубокий стих!

Александр Редичкин   24.12.2022 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш! Никак от больнички не отойду...((((
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   24.12.2022 17:02   Заявить о нарушении