Оживи

Оживи. С рисунка сойди живая.
Заклинаю тебя - оживи.
В этом мире от края до края
Много войн и так мало любви.

Посмотри. Здесь по жизни у каждого.
По одной - ни туда, ни сюда.
Мне б реальность твою карандашную,
Раствориться в ней навсегда.

Задыши. Дуновением солнечным
Отогрей вековые льды.
Наши души зимой искурочены.
Наши души - они просты.

А твоя - вот, в граните ль врисована,
На холсте ли под акварель,
Оживи и спускайся снова к нам
В наш неоттепельный апрель.

Но за гранью твоей реальности
Нереальность других миров.
Ты Джокондою мне улыбаешься,
Заполотненная любовь.

Слезь с рисунка. Сойди живая.
Чтобы ножками по земле.
Как реальность тебе такая?
Как реальность моя тебе?


Рецензии