Тост

Под тишину и без закуски можно
Под чёт и нечет собственного пульса,
Да при луне в ветвях заснеженной острожно,
Да при сухих поленьях без искуса.

Заледенело поле  нашей брани,
Сугробы до небес в проулке,
Я выпью то, что есть в стакане
За непричастность к сутолоке,

За старое за печкою весло,
За холодок бегущий прям по рёбрам,
За тяжкое поэта ремесло,
За век кровавый и недобрый.




 




 


Рецензии