Постлюбовное

Я воспевал тебя в стихах,
Свой смертный грех деля с отчаяньем
Пока мой светоч не зачах.
И оттого теперь печален я.

И стрелок бег, в кругу танцующих,
Воспоминаньями как мелочью
Звенит в карманах. Что ещё
Им остается делать, стрелочкам,

Где разум, боль души обугленной
Разделит время на два полюса?
В одном всё "до" любви придуманной.
В другом - остаточное "после" всё.

И в настоящем "постлюбовное"
Меня гнетет в тисках прошедшего.
Как наваждение, назойливо
Стучит в ушах "давай же, режь его!

Не жди, надеждами не вымолить
И не отсечь любовной ереси.
Не принесет свободы исповедь -
Не в очищении их прелести"

Но не хочу. И в новом времени
Я круг часов замкну на прошлое.
Ты по крупинкам снова склей меня.
Можно же...


Рецензии