Извечная российская привычка...

Извечная российская привычка -
Коль нет ответа, ссылка на народ,
Который, то что сложно, не поймёт,
А я простой и маленький, как спичка.
Возможно, Бог мне и не дал таланта,
Но Ване с Машей и не нужен Данте.
Им не нужны Камоэнс и Шекспир,
И, если честно, то не нужен Пушкин -
Достаточно им матом петь частушки
И то, что выдаст радиоэфир.
Так значит прав великий Ходасевич,
Который был поляк и сущий сноб,
И, в общем - то, известный мизантроп,
Хотя поэт, как Александр Сергеич.


Рецензии