Серая зима

Зимняя высь тишины теплится 
Мягкими белыми хлопьями,
С низкого неба цветом свинца
Падают медленно на тропинки протоптанные.

Пушистым ковром одуванчиков
Спящая мило, покрыта земля
Слепящий свет деревянных фонариков
Путь отражает в искры огня.

Нежных деревьев сырые тела
Жмутся ревниво друг к другу
Ветви натянуты точно стрела
Ждут не дождутся вьюгу-подругу.

Птицы сверкают тучей галдящей
Ходящей по кругу в поисках пищи
Нелепо присев наконец, и молча глядя
Просят природы небольшой передышки.

А мрак надвигается быстро и смело
Напором заключая в объятия  умело
Разинув широкую, холодную пасть,
И темное небо готово упасть
 
   

 


 
 

 


 


Рецензии