***

То ангел, то демоница...
Ту пулей пронзаю, то птицей
Парю в небесах, не зная,
Где эти ворота рая...
Брожу я в густом тумане
В часы нестерпимой боли,
Прошу как молитвой в храме
Или в безумной агонии:
Не ковыряйте спицей
Открытые сердца раны
На пережитой странице
Оставленные обманом...
Мой монолог ненужный
Останется  в этой тетради,
Не для журналов гламурных
И губы в чёрной помаде...
Наступят часы прозренья -
(Бог милует, понимая...)
И я возвращусь смиренно
К поискам вечного рая...


Рецензии