Вчера и Сегодня!

Какое нежное "Вчера",
Какое скучное "Сегодня!"
Теряют ваши вечера
Святыню милости Господней!
Не обожжет дыханье губ
Грудей твердеющие вишни
И в глупом споре: - "Кто был груб?"
Признаний сказочных не сыщешь!

Меж вами дышит дикий зверь -
Противник дней крещёных счастьем.
Под пир обид закрылась дверь,
А ты глуха к своим ненастьям!
Колечко с пальца - прочь, долой!
Свободу слезы бьют хлыстами...
Ты не его и он не твой,
И память гложет, но местами.
 
Удача с именем "Транзит" -
Тайком от всех кусает локти!
Душа продрогшая вонзит
В гордыню праведные когти!
Но ты молчишь и он молчит...
Чего вы ждёте, счастья с неба?
Чье сердце громче закричит:-
"Мечты без действий - это небыль?!"

Двенадцать дней длиною в год!
Волненье, тест и две полоски!
"В тебе живёт под сердцем плод!"-
Ответ на всё и очень хлесткий!
Хватаешь в спешке телефон,
Звонишь, в ответ не очень веря
И слышишь сказку, словно сон: -
"Открой, родная, я за дверью!"

Какое нежное "Вчера",
Какое тёплое "Сегодня"!
Согрелись ваши вечера
В святыне милости Господней!
Всё те же споры, но шутя,
Как будто просто, между прочим...
Вы ждёте в свет своё дитя,
Ваш мир - Любовь и дни и ночи!


Рецензии
Какое чудо сотворил, -
Благодарю за вдохновение!
Ты инь и янь, Вась, примирил, -
До таинств оплодотворения.
И что ещё тут говорить?! -
Дитя - связующая нить!

Надежда Страдымова   26.12.2022 07:25     Заявить о нарушении
Надя, спасибо!

Василий Кинстлер   03.01.2023 15:24   Заявить о нарушении