алгоритм распада

земля распрямляет спину, держась сутуло,
суша нисходит с окна, опираясь на спинку стула;
как путник снующий ночью среди обочин,
сигналит, понимая, что мир опорочен.

океан стареет, бродит по свету с тростью,
ожидая в гости еще одну мертвую гостью.
шум скрежета, шелеста, мебели,
мир маргинален в известной степени.

аптека, фонарь, ожидающий ночного гула,
в морозной слизи с привкусом барнаула.
окна - зубы, как острие заточены -
панели - есть отражение червоточины.

шерсть, глазницы - в них лисий взгляд,
юная дева и проклятый волчиный ряд.
вокруг энтропия и четкий хаос,
меня пожирает мир. я грешен, каюсь.

все размыто, потеряна первозданность,
завещаю себя и тело земле на сохранность.
я смотрю через призму - диоптрии с черным треском,
я сгину и мир поставит меня на место.

земля хрупкого перешейка и ломаного хребта,
наш творец умирает, испускает себя душа.
адово яблоко, ловушка речной гадюки,
господь, небось, на себя же наложит руки.

арфа, человеческий костный хруст,
свирель запоет из мертвых забвенных уст.
я пролечу мимо рая, колонн, надсада,
миру конец - алгоритм всего распада.


Рецензии