Нет отношений без ссор и обид

Нет отношений без ссор и обид,
дай срок, обернётся всё к лучшему.
Средь разногласий прольётся свой бит
аккордом момента минувшего.
Вторится снова и вновь угасает,
есть в каждом миге мораль:
Нет отношений без ссор и обид,
жизнь — это смех и печаль.

Каждой секунде, и каждой минуте
отводится временем роль
Сколько б не жил в своём ты сосуде,
душе всё решать не впервой.
Мы лишь под властью стрелок часов,
нам разузнать суждено:
Что же есть - боль, что же - любовь,
всё свыше за нас учтено...

А свыше,
раздаются голоса
Слышишь,
стрелок ходы на часах,
А свыше,
капли вниз, раскаты гроз
Видишь,
ланитов блеск от её слёз.

Каждый в приватность свою погружён,
Души, увы, не звучат в унисон,
это прописано в тысячах книг:
Нет отношений без ссор и обид.
Раз оступившись, достанет ли сил
под страсть камертона настроить наш ритм.
Стрелки часов, задержите свой ход!
Свыше прописан нам этот урок.

А свыше,
раздаются голоса
Слышишь,
стрелок ходы на часах,
А свыше,
капли вниз, раскаты гроз
Видишь,
ланитов блеск от её слёз.

_____________________________
В соавторстве
Grieg Valentine .feat Andrey Islamgaliev
http://stihi.ru/avtor/bilica


Рецензии
Люди - не ангелы и обладают эмоциями в т.ч. ведущими к ссорам и обидам друг на друга. А вот показать это с лирической силой-нужно было суметь.

Алексей Иродиадов Гаулиш   10.02.2024 10:48     Заявить о нарушении
Не сумел?

Григ Валентайн   13.02.2024 12:49   Заявить о нарушении
очевидно сУМели)

Алексей Иродиадов Гаулиш   14.02.2024 21:50   Заявить о нарушении
Прекрасно

Григ Валентайн   14.02.2024 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.