Говорящая Природа

               ГОВОРЯЩАЯ ПРИРОДА

Если «Божие Творение» подобно- нас окружающей Природе,
То можно в Ней увидеть- «сотворенье чуда «Рождества»!                /Новый год/
Об этом «Таинстве» давнОоо... живёт молва в народе...
Он же «чует кожей»!- присутствие... «Живого Божества»...             /обновления/

Он слагает о Нём- притчи, сказки, мифы, легенды...
Ими! он общается со своим... «Говорящим Существом»...           /загадочной душой/
И даже зАпросто!- ведёт с Ним- задушевные беседы,
И тогда его душа... цветёт и пахнет «Волшебством»!?                /колдовством/

А это значит что?... «Христос на свет родился»!                /воскрес/
И к нему устремились- «Волхвы с богатыми дарами»!                /Мф.2/1-/
Смотри-ка!- наглядный пример Природы пригодился:                /Новог.подарки/
Со всеми её «плотными» и «тонкими» Мирами...                /телами/

                24.12.2022.21Б28

каждый год- в Природе: всё начинается зАново!- всё повторяется...
«Старый год» умирает /уходит/, «Новый»- рождается /приходит/ и
пробуждает Природу /Спящую Красавицу/- а мы присутствуем на этом
«Празднике Жизни»!- и даже принимаем в Нём- активное участие...


Рецензии